玉葱入り♪コーンクリームソース レシピ・作り方
材料(3~4回人分)
- 新玉葱(小さめ) 1/2個
- コーンクリーム缶 120g
- 無調整豆乳 大匙2
- 天然塩・ナツメグ 少々
作り方
- 1 薄く油をひいてフライパンを熱し、みじん切りにした玉葱を中~弱火で炒めます。
- 2 玉葱の色が変わったら火を弱め、コーンクリームと豆乳を加えて混ぜ合わせます。
- 3 塩・ナツメグで味を調え、出来上がり♪
きっかけ
アレンジしやすいように作りました^^
おいしくなるコツ
○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○豆乳→風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。
- レシピID:1260017919
- 公開日:2020/04/16
関連情報
- 料理名
- 玉葱入りコーンクリームソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いろいろなお料理に使えるソースです。