簡単!ホルモンチゲ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyuっち
切って煮るだけの簡単レシピです
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

シマ腸
300g
玉ねぎ
大1個
人参
1/2個
薄揚げ
1.5枚
ほうれん草
4株
ニンニク
2片
1200cc
ダシダ
大さじ2.5
コチュジャン
大さじ2
唐辛子粉
大さじ1.5
蜂蜜
大さじ2

作り方

  1. 1
    シマ腸・玉ねぎ・人参・薄揚げ・ほうれん草を一口大に切り、ニンニクはすりおろしておきます
  2. 2
    鍋にシマ腸・玉ねぎ・薄揚げ・人参・水・ダシダ・ニンニクを入れ煮ます
  3. 3
    人参が柔らかくなったら、コチュジャン・唐辛子粉・蜂蜜・ほうれん草を入れ、2〜3分煮込んで火を止めます
  4. 4
    盛り付けてお好みでネギなどを散らして出来上がり

おいしくなるコツ

辛さは唐辛子粉で調整してみてください

きっかけ

韓国料理が好きなので作りました

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
韓国風スープその他のチゲ300円前後の節約料理ほうれん草ホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

miyuっち 大好きな手抜き料理を楽しんでます♪( ´▽`) 美味しくできたらとても嬉しい! つくれぽもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする