材料(4〜5人分)
- シマ腸
- 300g
- 玉ねぎ
- 大1個
- 人参
- 1/2個
- 薄揚げ
- 1.5枚
- ほうれん草
- 4株
- ニンニク
- 2片
- 水
- 1200cc
- ダシダ
- 大さじ2.5
- コチュジャン
- 大さじ2
- 唐辛子粉
- 大さじ1.5
- 蜂蜜
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- シマ腸・玉ねぎ・人参・薄揚げ・ほうれん草を一口大に切り、ニンニクはすりおろしておきます
-
- 2
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- 鍋にシマ腸・玉ねぎ・薄揚げ・人参・水・ダシダ・ニンニクを入れ煮ます
-
- 3
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- 人参が柔らかくなったら、コチュジャン・唐辛子粉・蜂蜜・ほうれん草を入れ、2〜3分煮込んで火を止めます
-
- 4
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- 盛り付けてお好みでネギなどを散らして出来上がり
おいしくなるコツ
辛さは唐辛子粉で調整してみてください
きっかけ
韓国料理が好きなので作りました
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