ゆで卵入り♪竹輪のターメリック醤油焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 竹輪 1本
- ゆで卵ペースト 大匙1弱
- ☆小麦粉 小匙1
- ☆無調整豆乳 小匙1
- ☆醤油 小匙1/2
- ☆ターメリックパウダー 少々
作り方
- 1 竹輪の中に、ゆで卵ペーストを詰めます。
- 2 ☆を混ぜ合わせて作った衣を、竹輪の側面に絡ませます。
- 3 竹輪が少し浸かる位に油をひいたフライパンを熱し、転がしながら全体を焼いて出来上がりです♪
きっかけ
ホットサンド(レシピID:1260017870)の卵ペーストが残っていたので^^
おいしくなるコツ
○卵ペースト→竹輪の穴のサイズに合わせて、量はお好みで調整^^ ○小麦粉→片栗粉でも◎ ○豆乳→水でも◎ ○ターメリック→カレー粉でも◎ ○ここでは焼きましたが、揚げても◎
- レシピID:1260017883
- 公開日:2020/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ。