塩レモン添え♪手作り鯖フレークと人参の混ぜ御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
爽やかな洋風混ぜ御飯です^^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鯖の塩焼き
1切れ
○卵液
☆溶き卵
1個分
☆無調整豆乳
小匙2
☆天然塩
少々
人参
3cm
温かな御飯
お茶碗1杯分
オリーブオイル
小匙1~
塩レモン
少々
バジル(乾燥)
少々

作り方

  1. 1
    魚の身から骨などを取り除いてほぐし、フレーク状にします。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、人参を薄切りにします。
  3. 3
    薄く油をひいて中火で熱したフライパンに卵液を流し入れ、菜箸でほぐして炒り卵を作り、人参も炒めます。
  4. 4
    御飯に、フレーク、炒り卵、人参、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせます。
  5. 5
    塩レモンを添え、バジルをまぶして出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○鯖の塩焼き→いろいろな焼き魚でお試しください。 ○バジル→パセリでも◎

きっかけ

ヘルシーに^^ ローリエ入り塩レモン(レシピID:1260016851)使用

公開日:2020/04/02

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理薬膳料理スパイス&ハーブ焼き魚塩レモン
関連キーワード
簡単 ヘルシー リメイク 冷めても美味しい
料理名
塩レモン添え手作り鯖フレークと人参の混ぜ御飯

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする