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緑茶風味♪鶏ムネと人参の炒飯 レシピ・作り方

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仄香♪
使用済み緑茶のお茶殻使用。
醤油&ニンニクでコクをプラスしたヘルシー炒飯です。

材料(1人分)

鶏ムネ肉
30g
天然塩・オールスパイス
少々
人参
3cm
使用済み緑茶の葉
1回分
ニンニク
1/2片
御飯
お茶碗1杯分
醤油
小匙2~
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作り方

  1. 1
    小さめにそぎ切りにした肉に、塩・オールスパイスを振っておきます。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を加えて中~弱火で炒め、いったん取り出します。
  3. 3
    薄切りにした人参を加えて、中~弱火で炒めます。
  4. 4
    緑茶の葉を加え、水分を飛ばすようにして炒めます。
  5. 5
    刻んだニンニクを加えて炒めたら、少し火を強め、御飯を入れて炒め合わせます。
  6. 6
    肉を加え、醤油で味を調えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○ニンニク→生姜にするとあっさり^^ ○緑茶の葉→乾燥したものを使うと時短に。

きっかけ

使用済み緑茶の葉を有効活用^^

公開日:2020/03/30

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン薬膳料理ガーリック・にんにく緑茶鶏むね肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 節約
料理名
緑茶風味鶏ムネと人参の炒飯

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仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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