お餅の黄粉シロップ&胡桃添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
ヘルシーシロップに胡桃の食感をプラスしました。

材料(3個人分)

○メイプル風味黄粉シロップ
☆黄粉
大匙1
☆無調整豆乳
大匙2
☆メイプルシロップ
小匙1
胡桃(ロースト・無塩)
少々
お餅
2~3個

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせてシロップを作り、胡桃を刻みます。
  2. 2
    温めたお餅に、シロップと胡桃を添えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○黄粉シロップ→量はお好みで^^ お塩を少々プラスするとコクが出て味も引き締まります。 ○メイプルシロップ→砂糖・蜂蜜等でも◎ ○胡桃→お好みのナッツでも◎

きっかけ

お餅が食べたくなったので^^ ラップで簡単手作り切り餅(レシピID:1260011631)使用

公開日:2020/03/28

関連情報

カテゴリ
お餅薬膳料理簡単お菓子きなこもち米
関連キーワード
簡単 ヘルシー きな粉餅 おやつ
料理名
お餅の黄粉シロップ&胡桃添え

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする