胡麻風味♪卵と高菜炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
胡麻油で炒めたお手軽炒飯です^^

材料(2人分)

胡麻油
少々
高菜漬け
お玉1杯位
溶き卵
2個分
御飯
2食分
醤油
ひとまわし
胡麻
少々

作り方

  1. 1
    薄く胡麻油をひいたフライパンを熱し、卵を流し入れて、菜箸でほぐすようにしながら中~弱火で炒めます。
  2. 2
    少し火を強め、御飯と、刻んだ高菜漬けを加えて全体を混ぜ合わせるようにしながら炒めます。
  3. 3
    醤油を鍋肌から回し入れて炒め合わせ、仕上げに胡麻をまぶして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○醤油→高菜漬けに塩分が含まれますので、様子をみながら味を整えてください。 高菜漬けの塩気が強い場合は、先に塩気を水で洗い流し水切りをしてから使うと◎

きっかけ

実家の母から教えてもらったレシピです^^ 母自家製高菜漬け使用

公開日:2020/03/24

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハンその他のヘルシー食材お疲れ気味の方炒り卵お弁当 チャーハン
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン お弁当
料理名
胡麻風味卵と高菜炒飯

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする