卵1/2個♪玉葱とグリーンピースの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参
- 4cm
- 玉葱
- 少々
- 生姜
- 1片
- 竹輪
- 1/2本
- 冷凍グリーンピース
- 少々
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1/2個分
- ☆無調整豆乳
- 大匙1
- ☆醤油
- 小匙1/2
- ☆天然塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参を玉葱を薄切りに、生姜を刻み、竹輪を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
-
- 3
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、人参、玉葱を中~弱火で炒めます。
-
- 4
- 生姜とグリーンピースと竹輪を炒めます。
-
- 5
- 具材に火が通ったら、卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
ここでは半分使用しましたが1個でも◎
きっかけ
卵半分でもボリュームたっぷり^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎