アプリで広告非表示を体験しよう

卵1/2個♪玉葱とグリーンピースの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
ピリッと生姜がアクセントの彩り良い卵炒め。
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎

材料(1人分)

人参
4cm
玉葱
少々
生姜
1片
竹輪
1/2本
冷凍グリーンピース
少々
○卵液
☆溶き卵
1/2個分
☆無調整豆乳
大匙1
☆醤油
小匙1/2
☆天然塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を玉葱を薄切りに、生姜を刻み、竹輪を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンを熱し、人参、玉葱を中~弱火で炒めます。
  4. 4
    生姜とグリーンピースと竹輪を炒めます。
  5. 5
    具材に火が通ったら、卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ここでは半分使用しましたが1個でも◎

きっかけ

卵半分でもボリュームたっぷり^^

公開日:2020/03/19

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理薬膳料理グリーンピース生姜(新生姜)玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 卵半分
料理名
卵1/2個玉葱とグリーンピースの卵炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする