米粉でサクサク♪りんごと生姜のクッキー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ボウルに☆を合わせて振るい入れ、すりおろしたりんごと生姜、オイルを加えて混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
- 2 生地をラップで包み、冷蔵庫で15分程寝かせます。
-
3
生地を薄く伸ばしてお好みの形に成形し、トースターで焼いて出来上がりです♪
(740Wで10分位)) - 4 ※焼き時間→お使いのトースターの機種・室温・クッキーの厚みによって違ってきます。様子をみながら焼いてください。
きっかけ
少しだけ残っていたりんご使用^^
おいしくなるコツ
○りんご→栄養豊富な皮つきのまますりおろしても◎ ○表面が焦げてきたらアルミホイルを被せましょう。
- レシピID:1260017725
- 公開日:2020/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません