米粉でサクサク♪りんごと生姜のクッキー レシピ・作り方

米粉でサクサク♪りんごと生姜のクッキー
  • 約30分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
りんごの優しい甘味とピリッと生姜がアクセントのヘルシークッキー♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに☆を合わせて振るい入れ、すりおろしたりんごと生姜、オイルを加えて混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
  2. 2 生地をラップで包み、冷蔵庫で15分程寝かせます。
  3. 3 生地を薄く伸ばしてお好みの形に成形し、トースターで焼いて出来上がりです♪
    (740Wで10分位))
  4. 4 ※焼き時間→お使いのトースターの機種・室温・クッキーの厚みによって違ってきます。様子をみながら焼いてください。

きっかけ

少しだけ残っていたりんご使用^^

おいしくなるコツ

○りんご→栄養豊富な皮つきのまますりおろしても◎ ○表面が焦げてきたらアルミホイルを被せましょう。

  • レシピID:1260017725
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー薬膳料理簡単お菓子生姜(新生姜)りんご
関連キーワード
簡単 ヘルシー トースター おやつ
料理名
米粉でサクサクりんごと生姜のクッキー
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る