1つのフライパンで簡単ビピンパ(お弁当用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyuっち
我が家の簡単手抜きビピンパレシピです
(お弁当用)

材料(2人分)

ご飯
2膳分(250〜300g)
もやし
100g
ほうれん草
小3束(70g)
人参
70g
牛肉
120g
ゆで卵
1個
ごま油(炒め用)
小さじ1.5
塩胡椒
ふたつまみ
鶏がらスープの素
大さじ1弱
醤油
小さじ1
焼肉のタレ
大さじ1
☆コチュジャン
小さじ1
☆麺つゆストレート
大さじ1.5
☆ごま油
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    人参を千切りにし、ほうれん草と牛肉を一口大に切ります
  2. 2
    ゆで卵を作って剥きます
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、もやし・ほうれん草・人参を入れ、塩胡椒・鶏がらスープの素を振りかけて蓋を閉め蒸し焼きします
  4. 4
    少ししんなりしたら醤油をまわしかけて、混ぜながら1分ほど炒め蓋を閉め蒸し焼きします
  5. 5
    水分が出てしなしなに火が通ったら炒りごまを混ぜます
  6. 6
    これでナムルは完成です
  7. 7
    ナムルを作ったフライパンに牛肉を入れ炒めていきます
  8. 8
    牛肉に火が通ったら焼肉のタレを大さじ1弱入れ素早く混ぜて火を止めます
  9. 9
    ☆の材料を混ぜます
  10. 10
    ご飯の上にナムルと牛肉、ゆで卵を乗せて、食べる前に手順9をかけて混ぜてお召し上がりください

おいしくなるコツ

お弁当用なのでゆで卵にしましたがすぐ食べる場合は温泉卵や半熟の目玉焼きにすると美味しいです

きっかけ

お弁当にビピンパを作って欲しいとリクエストがあり作りました

公開日:2020/03/15

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理ビビンバお弁当のおかず全般もやし牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

miyuっち 大好きな手抜き料理を楽しんでます♪( ´▽`) 美味しくできたらとても嬉しい! つくれぽもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする