1つのフライパンで簡単ビピンパ(お弁当用) レシピ・作り方

1つのフライパンで簡単ビピンパ(お弁当用)
  • 約15分
  • 100円以下
miyuっち
miyuっち
我が家の簡単手抜きビピンパレシピです
(お弁当用)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参を千切りにし、ほうれん草と牛肉を一口大に切ります
  2. 2 ゆで卵を作って剥きます
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、もやし・ほうれん草・人参を入れ、塩胡椒・鶏がらスープの素を振りかけて蓋を閉め蒸し焼きします
  4. 4 少ししんなりしたら醤油をまわしかけて、混ぜながら1分ほど炒め蓋を閉め蒸し焼きします
  5. 5 水分が出てしなしなに火が通ったら炒りごまを混ぜます
  6. 6 これでナムルは完成です
  7. 7 ナムルを作ったフライパンに牛肉を入れ炒めていきます
  8. 8 牛肉に火が通ったら焼肉のタレを大さじ1弱入れ素早く混ぜて火を止めます
  9. 9 ☆の材料を混ぜます
  10. 10 ご飯の上にナムルと牛肉、ゆで卵を乗せて、食べる前に手順9をかけて混ぜてお召し上がりください

きっかけ

お弁当にビピンパを作って欲しいとリクエストがあり作りました

おいしくなるコツ

お弁当用なのでゆで卵にしましたがすぐ食べる場合は温泉卵や半熟の目玉焼きにすると美味しいです

  • レシピID:1260017696
  • 公開日:2020/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理ビビンバお弁当のおかず全般もやし牛肉薄切り
miyuっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る