味噌仕立て♪きのこと小松菜の豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブラウンえのき
- 少々
- 小松菜
- 2枚
- 水
- 100cc
- ☆無調整豆乳
- 30cc
- ☆味噌
- 小匙2
作り方
-
- 1
- えのきをほぐして2、3等分に切り、小松菜を刻みます。
-
- 2
- 鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰したらえのきと小松菜を加え、火を弱めます。
-
- 3
- 具材が煮えたら溶き合わせた☆を加え、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○小松菜→茎と葉の部分に分けて切り、固い茎の部分から加えましょう。
○豆乳→風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。
きっかけ
ヘルシーに^^
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