アプリで広告非表示を体験しよう

味噌仕立て♪きのこと小松菜の豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
味噌のコクをプラスした温かみのあるヘルシースープです^^

材料(1人分)

ブラウンえのき
少々
小松菜
2枚
100cc
☆無調整豆乳
30cc
☆味噌
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきをほぐして2、3等分に切り、小松菜を刻みます。
  2. 2
    鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰したらえのきと小松菜を加え、火を弱めます。
  3. 3
    具材が煮えたら溶き合わせた☆を加え、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○小松菜→茎と葉の部分に分けて切り、固い茎の部分から加えましょう。 ○豆乳→風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。

きっかけ

ヘルシーに^^

公開日:2020/03/14

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ薬膳料理胃に優しい・消化に良い料理小松菜えのき
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 体が温まる
料理名
味噌仕立てきのこと小松菜の豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする