ほうれん草と人参の柚子味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
味噌のコクに爽やかな柚子風味のすし酢をプラスしました。

材料(1人分)

人参
4cm
ほうれん草
1/2株
魚肉ハム
1/6個
☆柚子風味のすし酢
小匙1/2
☆無調整豆乳(酒でも)
小匙1/2
☆味噌
小匙1/2

作り方

  1. 1
    薄く油をひいて熱したフライパンで、細切りにした人参と魚肉ハムを中~弱火で炒めます。
  2. 2
    人参の色が変わってきたら、刻んだほうれん草を加えてサッと炒めます。
  3. 3
    溶き合わせた☆を加え、水分を飛ばすように炒め合わせて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○柚子風味のすし酢・味噌→量はお好みで^^ すし酢の他、いろいろな和風ドレッシングでもお試しください。 ○お弁当に入れるときは汁気を切りましょう。

きっかけ

魚肉ハムでボリュームUP^^ 母の実家から貰った馬路ずしの素使用

公開日:2020/03/06

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め薬膳料理にんじんすし酢ほうれん草
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 フライパン
料理名
ほうれん草と人参の柚子味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする