アプリで広告非表示を体験しよう

レモン醤油添え♪豚肉と玉葱のスパイス炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
さっぱりレモン醤油で頂きます^^

材料(1~2人分)

豚肉(薄切り)
75g
天然塩・オールスパイス・酒
少々
小麦粉
少々
玉葱
1/8個
人参
4cm
レモン醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさに切った肉に、塩・オールスパイス・酒を振っておきます。
  2. 2
    薄く油をひいて熱したフライパンで、表面に小麦粉をまぶした肉を、中~弱火で炒めます。
  3. 3
    肉に火が通ってきたら傍らによせ、薄切りにした玉葱と人参を加えて炒めます。
  4. 4
    具材全体に火が通ったら、オールスパイスを加え、火からおろします。
  5. 5
    器に盛り付け、レモン醤油を添えて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ここでは風味を楽しめるように、下味をつける時と最後にスパイスを加えています。 ○小麦粉→片栗粉でも◎ まぶして焼くことでお肉を柔らかく頂けます。 ○レモン醤油→ポン酢や和風ドレッシング等でも◎

きっかけ

疲労回復に^^ 和風レモン醤油(レシピID:1260017033)使用

公開日:2020/03/04

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理薬膳料理お疲れ気味の方スパイス&ハーブ玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 下味
料理名
レモン醤油添え豚肉と玉葱のスパイス炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする