アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根と厚揚げのトロトロ卵どんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
切り干し大根といりこの旨みが溶け込んだ卵どんぶりです。

材料(1人分)

60cc
いりこの粉
小匙1
切り干し大根
少々
醤油
小匙1
天然塩
少々
厚揚げ
少々
溶き卵
1個分
少々
温かな御飯
お茶碗1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、いりこの粉を入れて、流水でさっと洗った切り干し大根を加え、15分程浸して戻します。
  2. 2
    鍋を中火にかけ、煮立ってきたら醤油、塩、角切りにした厚揚げを加えて火を弱めます。
  3. 3
    再び煮立ってきたら卵液を回し入れ、刻んだ葱を散らします。
  4. 4
    蓋をして強火で10秒程熱して火からおろし、御飯の上にのせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○醤油&塩→いりこや切り干し大根からもダシが出ますので、様子をみながら調整してください^^

きっかけ

ヘルシーに^^ お手軽干し野菜(レシピID:1260012404)の切り干し大根使用

公開日:2020/02/28

関連情報

カテゴリ
玉子丼薬膳料理その他の乾物長ネギ(ねぎ)切り干し大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 戻し汁
料理名
切り干し大根と厚揚げのトロトロ卵どんぶり

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする