簡単!ふーチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばしママ
沖縄旅行で食べたふーチャンプルが美味しかったので作ってみました!

材料(4人分)

膨らむお麩
2枚
スパム
1/2缶
2個
めんつゆ(卵下味用)
小さじ2
人参
1/2本
タマネギ
1/2個
もやし
1袋
キャベツ
3-4枚
サラダ油
大さじ2
塩胡椒
2-3振り
めんつゆ
大さじ2-3

作り方

  1. 1
    膨らむお麩を5ー10分ほど水につけて戻します。戻したら一口大にちぎります。
  2. 2
    卵を溶き下味用のめんつゆで味付けし戻したお麩を加え和えておきます。
  3. 3
    サラダ油(大さじ1)をしき、2のお麩を炒めます。お麩に火が通ったら取り出しておきます。
  4. 4
    サラダ油(大さじ1)をしき、スパム、タマネギ、人参を炒めます。火が通ったら、もやし、キャベツを加えさらに炒めます。
  5. 5
    塩胡椒を2-3振りして下味をつけ、取り出しておいたお麩を加え炒めます。全体に火が通ったら、めんつゆで味付けをします。

おいしくなるコツ

スパムに味がついているので、めんつゆで味を調整してください。

きっかけ

夫が好きなので家にあるものでつくりました!

公開日:2020/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理簡単夕食その他の卵料理豆腐チャンプルー

このレシピを作ったユーザ

ばしママ 4歳児(女の子)と0歳児(男の子)のママです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする