作り方
-
- 1
- 膨らむお麩を5ー10分ほど水につけて戻します。戻したら一口大にちぎります。
-
- 2
-
- 卵を溶き下味用のめんつゆで味付けし戻したお麩を加え和えておきます。
-
- 3
-
- サラダ油(大さじ1)をしき、2のお麩を炒めます。お麩に火が通ったら取り出しておきます。
-
- 4
- サラダ油(大さじ1)をしき、スパム、タマネギ、人参を炒めます。火が通ったら、もやし、キャベツを加えさらに炒めます。
-
- 5
-
- 塩胡椒を2-3振りして下味をつけ、取り出しておいたお麩を加え炒めます。全体に火が通ったら、めんつゆで味付けをします。
おいしくなるコツ
スパムに味がついているので、めんつゆで味を調整してください。
きっかけ
夫が好きなので家にあるものでつくりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません