レンコンキンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばしママ
食物繊維たっぷり!夕飯の小鉢、お弁当におすすめです。、

材料(2人分)

レンコン
10センチ
人参
中1/2
砂糖
大さじ1と1/2
醤油
大さじ2
大さじ1
大さじ3
顆粒だし
小さじ1/2
みりん
大さじ1
サラダ油
大さじ1
ごま油
大さじ1
いりごま
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    レンコンは皮を剥き、1-2ミリの薄切りにして水にさらします。人参は2-3ミリの千切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、水にさらして水気を切ったレンコン、人参を炒めます。少し蓋をして2-3分ほど蒸し焼きにします。
  3. 3
    全体的にしんなりしてきたら、砂糖、醤油、酒、水、顆粒だし、みりんを加えます。
  4. 4
    中火のまま煮詰めて照りが出てきたらごま油、いりごまを加えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

煮詰めて照りを出すことです。

きっかけ

娘が大好きな料理なのでよくつくります!

公開日:2020/02/18

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらにんじんれんこんごま油簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ばしママ 4歳児(女の子)と0歳児(男の子)のママです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする