レンコンキンピラ レシピ・作り方

レンコンキンピラ
  • 約15分
  • 300円前後
ばしママ
ばしママ
食物繊維たっぷり!夕飯の小鉢、お弁当におすすめです。、

材料(2人分)

  • レンコン 10センチ
  • 人参 中1/2
  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • 大さじ3
  • 顆粒だし 小さじ1/2
  • みりん 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • いりごま 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 レンコンは皮を剥き、1-2ミリの薄切りにして水にさらします。人参は2-3ミリの千切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、水にさらして水気を切ったレンコン、人参を炒めます。少し蓋をして2-3分ほど蒸し焼きにします。
  3. 3 全体的にしんなりしてきたら、砂糖、醤油、酒、水、顆粒だし、みりんを加えます。
  4. 4 中火のまま煮詰めて照りが出てきたらごま油、いりごまを加えて出来上がりです。

きっかけ

娘が大好きな料理なのでよくつくります!

おいしくなるコツ

煮詰めて照りを出すことです。

  • レシピID:1260017167
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらにんじんれんこんごま油簡単夕食
ばしママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る