アプリで広告非表示を体験しよう

かつお菜と竹輪の手作りうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
玉葱のコクもプラスした身体が温まるヘルシーうどんです。

材料(1人分)

250cc
うどん麺(生)
1食分
玉葱
少々
かつお菜
1/6枚
竹輪
1/2本
生姜
1片
醤油
小匙2
天然塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱を薄く切り、かつお菜と竹輪をを食べやすい大きさに切ります。
    →かつお菜は茎と葉の部分に分けて切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰したら麺を加え、少し火を弱めます。
  3. 3
    煮立ってきたら玉葱とかつお菜の茎を加えてしばらく煮込み、麺が煮える少し手前で、竹輪とかつお菜の葉を加えます。
  4. 4
    具材が煮えたら、すりおろした生姜と醤油を加え、塩で味を調えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○水→お使いの麺の量に合わせて、水分量を調整してください。 ここでは少量の手作り麺を使用しています。 ○醤油→量はお好みで^^

きっかけ

寒いので^^ いりこ風味手作り米粉麺(レシピID:1260017130)使用

公開日:2020/02/17

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんその他の野菜玉ねぎ生姜(新生姜)薬膳料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー 体が温まる 手作り麺
料理名
かつお菜と竹輪の手作りうどん

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする