さといもと生姜のスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
温かみのあるヘルシーなスクランブルエッグ♪

材料(1人分)

里芋
1/6個
生姜
1片
○卵液
☆溶き卵
1個分
☆無調整豆乳
小匙2
☆天然塩
少々

作り方

  1. 1
    里芋と生姜をみじん切りに、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2
    薄く油をひいてフライパンを熱し、里芋を中~弱火で炒めます。
  3. 3
    生姜を加えて炒め、卵液を流し入れて火を弱めます。
  4. 4
    中央に寄せながら、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○生姜→焦げやすいので炒める時は後から加えましょう。

きっかけ

お手軽&ヘルシーに^^

公開日:2020/02/15

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ薬膳料理5分以内の簡単料理生姜(新生姜)里芋
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 朝食
料理名
さといもと生姜のスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする