小松菜とじゃがいものおかずパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆薄力粉・米粉 各15g
- ☆天然塩・重曹 少々
- 溶き卵 1個分
- 無調整豆乳 25cc
- 小松菜 2枚
- 蒸かしたじゃがいも 1/4個
作り方
-
1
ボウルに、合わせた☆を振るい入れ、卵、豆乳を加えて混ぜ合わせます。
→泡立て器を使うと混ざりやすいです。 - 2 ボウルに、刻んだ小松菜、小さめの一口大に切ったじゃがいもを加えて、生地を作ります。
- 3 薄く油をひいて熱したフライパンに生地を広げ入れ、蓋をして中~弱火で両面を蒸し焼きにして出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーに^^
おいしくなるコツ
○重曹→加えることでふわっと膨らみます。 人差し指と親指でつまんでパラッとまぶす位の量で◎。 ○お好みでソースやドレッシングを添えて、お召し上がりください。
- レシピID:1260017018
- 公開日:2020/02/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202023/05/03 13:36参考にさせていただきました。美味しかったです♪
豆乳&米粉で作るヘルシーパンケーキです♪