小松菜とじゃがいものおかずパンケーキ レシピ・作り方

小松菜とじゃがいものおかずパンケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ほっこりじゃがいも入り。
豆乳&米粉で作るヘルシーパンケーキです♪

材料(1人分)

  • ☆薄力粉・米粉 各15g
  • ☆天然塩・重曹 少々
  • 溶き卵 1個分
  • 無調整豆乳 25cc
  • 小松菜 2枚
  • 蒸かしたじゃがいも 1/4個

作り方

  1. 1 ボウルに、合わせた☆を振るい入れ、卵、豆乳を加えて混ぜ合わせます。
    →泡立て器を使うと混ざりやすいです。
  2. 2 ボウルに、刻んだ小松菜、小さめの一口大に切ったじゃがいもを加えて、生地を作ります。
  3. 3 薄く油をひいて熱したフライパンに生地を広げ入れ、蓋をして中~弱火で両面を蒸し焼きにして出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーに^^

おいしくなるコツ

○重曹→加えることでふわっと膨らみます。 人差し指と親指でつまんでパラッとまぶす位の量で◎。 ○お好みでソースやドレッシングを添えて、お召し上がりください。

  • レシピID:1260017018
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキその他のヘルシー食材小松菜豆乳米粉
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン おやき
料理名
小松菜とじゃがいものおかずパンケーキ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2023/05/03 13:36
    小松菜とじゃがいものおかずパンケーキ
    参考にさせていただきました。美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る