材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆醤油
- 小匙1/2
- ☆天然塩・オールスパイス
- 少々
- 小松菜の茎
- 1本分
- 蒸かしたじゃがいも
- 1/4個
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、小松菜の茎を刻み、じゃがいもを小さめの一口大の大きさに切ります。
-
- 2
- 薄く油をひいてフライパンを熱し、小松菜の茎を中~弱火で炒めます。
-
- 3
- じゃがいもを加え、卵液を流し入れて菜箸でかき混ぜ、半熟になったら火を弱めます。
-
- 4
- 具材を包む様にしながら片側に寄せて、フライ返しで形を整え、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません