*簡単*レタスと大根のふんわり卵中華風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Liloumama
汁物が足りない時にすぐに出来ます!

材料(4人分)

大根
10㎝
レタス
中1/4個
1個
750cc
粉末鶏ガラだし
大1
醤油
小1/2
塩胡椒
適量
ごま油
小1

作り方

  1. 1
    《下準備》
    大根は千切りに、レタスは1㎝幅ぐらいに切る(レタスは手でちぎってもOK)
    卵は溶き卵にしておきます。
  2. 2
    水を沸騰させ、沸騰したらドリガラスープ、醤油、塩胡椒を入れ味を整え、大根を入れる。
  3. 3
    大根を入れ再び沸騰してきたら、箸などにつたわせて溶き卵を入れる。
    卵がフワッとしてくるまで触らない。
  4. 4
    卵がフワッとしたらレタスを入れ火を止めごま油を回し入れたら完成。

おいしくなるコツ

レタスには火を入れないと少しシャキシャキ感も残り美味しいです。 また卵をいれたら触らずふんわりするのも待つのもポイントです。

きっかけ

少しの材料でできる我が家の定番スープ

公開日:2020/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ300円前後の節約料理レタス大根

このレシピを作ったユーザ

Liloumama 飾らない普段の食卓レシピを中心にご紹介していきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする