レーズンとチョコのコーヒーマフィン レシピ・作り方

レーズンとチョコのコーヒーマフィン
  • 約1時間
azp
azp
レーズンとチョコのコーヒーマフィン

材料(4人分)

  • バター 50g
  • 砂糖 50g
  • 一個
  • 牛乳 大さじ2.5
  • インスタントコーヒー 大さじ1
  • ●薄力粉 80g
  • ●ベーキングパウダー 3g
  • 板チョコ 1/2枚
  • レーズン 30g

作り方

  1. 1 バター、卵は室温に戻しておく。

    牛乳を温め、インスタントコーヒーを溶かしておく。

    板チョコは食べやすい大きさに砕く。
  2. 2 バターをボウルに入れ、ふんわりするまで混ぜ、砂糖を加え混ぜる。
  3. 3 卵を溶き、少しづつ加え混ぜる。
  4. 4 1の牛乳を加え混ぜる。
  5. 5 ●をふるいながら加え、板チョコ、レーズンも加え、ヘラでさっくり混ぜる。
  6. 6 容器に入れ、180度に予熱したオーブンで25分焼く。

きっかけ

合いそうなものを組み合わせてみました

  • レシピID:1260016802
  • 公開日:2020/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る