材料(2人分)
- トマト
- 1個の半分
- にんじん
- 1本の5分の1
- セロリ
- 1本の5分の1
- しいたけ
- 1個
- 胡椒
- 少々
- バター
- 10グラム
- ベーコン
- 2枚
- 大豆
- 大さじ2
- シャンタン(なければコンソメ)
- 大さじ1
- お水
- 400グラム
- パセリ
- 少々
作り方
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- 1
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- お野菜(トマト以外)や具材すべてを切ります。
鍋にバター:10グラム入れて炒めます。
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- 2
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- お野菜がしんなりしてきたら、胡椒をいれます。
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- 3
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- 胡椒は2振り位で大丈夫です(^-^ゞ
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- 4
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- 角切りにしたトマト(1個の半分)と大豆(スプーン大さじ:2)をいれます。
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- 5
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- シャンタン(なければコンソメでもOK)を用意します。
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- 6
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- お水:400グラム、シャンタン:大さじ1(カレースプーン1杯)を入れて、トマトを潰しながら中火でゆでます。
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- 7
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- 完成です!(*^^*)
美味しく出来ました。くつくつ煮ると水分が飛んで、
お野菜がメインで食べる事ができます。彩りにパセリを振りかけてみました!
きっかけ
朝食にパンだけだとお野菜が不足してしまうので、冷蔵庫に余っていたお野菜で作ってみました。余り物とは思えないほど美味しくいただきました。