*節約*シーチキン豆腐ボール レシピ・作り方

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Liloumama
お子さんでも食べやすく、お弁当の一品にも
メイン材料がお豆腐なので節約レシピにも!
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

お豆腐
1丁
シーチキン
1缶
玉ねぎ
4分の1
青さ
大1.5
コーン缶or冷凍コーン
50g
片栗粉
大1
半量
小半分
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    《下準備》
    お豆腐の水切り
    ⚫時間がある時
    豆腐をざるに移し半日〜
    ⚫時間がない時
    お豆腐をキッチンペーパーで包み電子レンジ(600w)で3〜4分

    玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2
    全ての材料、調味料をお豆腐と混ぜ合わせる
  3. 3
    お好みの大きさに丸め(我が家は2㎝程の大きさ)180度の揚げ油できつね色になるまで揚げる。
    【注】揚げ油にはそっと入れ揚げている間はなるべくさわらない。
    【注】油跳ねに注意!

おいしくなるコツ

お豆腐の水切りをしっかりするのみ、難しいコツはありません、味が薄いので我が家では醤油や塩をつけいただいています。 マヨネーズ、ポン酢、ケチャップ等お好みの調味料で!

きっかけ

子供が小さい時に食べやすくかつ栄養の取れるものとよく作りました、今でも我が家の定番おかずです。

公開日:2020/01/28

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐幼児食(3歳頃~6歳頃)簡単夕食ごはんのお弁当(子供用)300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

Liloumama 飾らない普段の食卓レシピを中心にご紹介していきたいと思います!

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/29 19:15
参考にさせてもらいました。
でみお
ありがとうございます(╹◡╹)!

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