焼き豚とコーンと味付け海苔ののっけ弁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 焼き豚をお弁当箱のの短いお箸やスプーンでも食べやすいような大きさに切ります
-
2
熱したフライパンに油を薄くひき、焼き豚に火を通します
※テフロン加工のフライパンの場合は、油はひかなくてもOKです - 3 焼き豚にある程度火が通ったら、空いてるスペースで冷凍コーンを炒めます
-
4
濃いめの味がお好きな方は、胡椒を1振りして下さい
※入れなくても美味しいです - 5 お弁当箱にご飯を入れて、味付け海苔をのせます
- 6 焼き豚とコーンをのせたら、できあがり
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2024/02/13 18:45肉団子とコーンで作りました(´ ᴗ ` )ෆ˚*美味しい素敵なレシピをありがとうございます。
-
mimi23952020/12/15 08:35amnos73さん
おはようございます
お弁当用につくりました
おかずいらずですね
(●’3)♡(ε`●)