味噌仕立て♪きのこと葱のほっこり豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- しめじ
- 少々
- 生姜
- 1片
- 葱
- 少々
- 水
- 100cc
- ☆味噌
- 小匙2弱
- ☆無調整豆乳
- 大匙2
作り方
-
- 1
- しめじをほぐし、生姜をすりおろし、葱を刻みます。
-
- 2
- 鍋に水を入れて中火にかけ、煮立ったらしめじを加え、火を弱めます。
-
- 3
- しめじが煮えたら、生姜と、溶き合わせた☆を加えます。
-
- 4
- 葱を散らし、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○豆乳&味噌→加えた後は風味を損なわないようにあまり煮立たせないようにしましょう。
○味噌→量はお好みで^^
きっかけ
身体が温まるヘルシースープに^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味噌のコクをプラスした温かなヘルシースープです。