生クリームの食パン レシピ・作り方
![生クリームの食パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e89c0c4e07108599d48f3c0a5e9f9480a28b727.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
- 強力粉 250g
- 生クリーム 100ミリ
- 水 60ミリ
- 塩、ドライイースト 各3g
- 砂糖 15g
- はちみつ 15g
- 無塩バター 35g
作り方
- 1 全ての材料をホームベーカリーに入れ、一次発酵までする。
- 2 3分割にし、丸めて、濡れ布巾をかけ、15分ベンチタイムを取る。
- 3 15センチほどに長細く綿棒で伸ばし、手前から巻いていき、巻き終わりを指でつまんで閉じる。容器に閉じ目を下にして入れる。
- 4 蓋か、濡れ布巾をかけ、容器下一センチまで膨らむまで、発酵させる。
- 5 180度に予熱したオーブンで25分焼く。
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- カテゴリ
- 食パン
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