生クリームの食パン レシピ・作り方

生クリームの食パン
  • 1時間以上
azp
azp
生クリーム入りのふわふわの食パン♪

材料(8人分)

  • 強力粉 250g
  • 生クリーム 100ミリ
  • 60ミリ
  • 塩、ドライイースト 各3g
  • 砂糖 15g
  • はちみつ 15g
  • 無塩バター 35g

作り方

  1. 1 全ての材料をホームベーカリーに入れ、一次発酵までする。
  2. 2 3分割にし、丸めて、濡れ布巾をかけ、15分ベンチタイムを取る。
  3. 3 15センチほどに長細く綿棒で伸ばし、手前から巻いていき、巻き終わりを指でつまんで閉じる。容器に閉じ目を下にして入れる。
  4. 4 蓋か、濡れ布巾をかけ、容器下一センチまで膨らむまで、発酵させる。
  5. 5 180度に予熱したオーブンで25分焼く。

きっかけ

生クリーム入りの食パンにトライしたくて

  • レシピID:1260016645
  • 公開日:2020/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る