鮭とひじきのチャーハン レシピ・作り方

鮭とひじきのチャーハン
  • 約15分
azp
azp
鮭とひじきの和風チャーハン♪

材料(2人分)

  • 焼き鮭 一切れ
  • 乾燥ひじき 小さじ1
  • 2個
  • ご飯 2膳
  • カットネギ ひとつかみ
  • だしの素 小さじ2
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 焼き鮭は、皮と骨を取り除き、ほぐしておく。
    乾燥ひじきは、パッケージの記載出来通りに戻し、水気を切っておく。
  2. 2 フライパンに油をしき、溶いた卵を加え炒める。
  3. 3 卵が半熟になったら、ご飯、鮭、ひじき、カットネギを加え炒める。
  4. 4 だしの素、塩胡椒を加え炒める。

きっかけ

合いそうなものを組み合わせてみました

  • レシピID:1260016635
  • 公開日:2020/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る