材料(1人分)
- 水
- 250cc
- 切り干し大根
- 少々
- しめじ
- 少々
- 丸天
- 1/2枚
- 葱
- 少々
- いりこの粉
- 小匙1
- うどん麺(生)
- 1食分
- 醤油
- 小匙2
- 天然塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、流水でさっと洗った切り干し大根を浸しておきます。
→煮ながら戻すので、少し固めでも◎
-
- 2
- しめじをほぐし、丸天を食べやすい大きさに切り、葱を刻みます。
-
- 3
- 鍋にいりこの粉を入れて中火にかけ、沸騰したら麺を加え、少し火を弱めます。
-
- 4
- 煮立ってきたら、しめじと丸天を加えてしばらく煮込みます。
-
- 5
- 具材が煮えたら、醤油を加え、塩で味を調えて、葱を散らして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○醤油→量はお好みで^^
きっかけ
寒いので^^
お手軽干し野菜(レシピID:1260012404)の切り干し大根
いりこの粉(レシピID:1260008416 )
(レシピID:1260016022)で紹介している手作り米粉入り麺を使用しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません