アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉としいたけと高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azp
食べごたえのある煮物♪ご飯に乗せても♪

材料(2人分)

高野豆腐
50g
豚肉
60g
しいたけ
4枚
500ミリ
大さじ2
醤油、みりん、砂糖
各大さじ3.5
だしの素
5g
ひとつまみ
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐はパッケージの記載どおりに戻しておく。

    しいたけは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    卵以外の材料を鍋に入れ、煮立たせ、アクを取る。
  3. 3
    煮立たったら、中火にして落し蓋をして、20分煮込む。
  4. 4
    卵を溶き、鍋に流し入れて、蓋をする。お好みの卵の硬さになったら出来上がり♪

きっかけ

高野豆腐をボリュームあるおかずにしたくて

公開日:2020/01/19

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする