材料(2人分)
- 高野豆腐
- 50g
- 豚肉
- 60g
- しいたけ
- 4枚
- 水
- 500ミリ
- 酒
- 大さじ2
- 醤油、みりん、砂糖
- 各大さじ3.5
- だしの素
- 5g
- 塩
- ひとつまみ
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 高野豆腐はパッケージの記載どおりに戻しておく。
しいたけは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 卵以外の材料を鍋に入れ、煮立たせ、アクを取る。
-
- 3
- 煮立たったら、中火にして落し蓋をして、20分煮込む。
-
- 4
- 卵を溶き、鍋に流し入れて、蓋をする。お好みの卵の硬さになったら出来上がり♪
きっかけ
高野豆腐をボリュームあるおかずにしたくて
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