チョコのブラックココアパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉 288g
- ココアパウダー、ブラックココアパウダー 各6g
- 水 220ミリ
- スキムミルク 30g
- ショートニング 20g
- 砂糖 25g
- トレハロース 10g
- 塩、ドライイースト 各4g
- 板チョコ 一枚
作り方
- 1 板チョコ以外を、ホームベーカリーに入れて、一次発酵までする。
- 2 板チョコを包丁で砕き、生地に混ぜ込む。
- 3 生地を六等分にし、濡れ布巾をかけ、15分ベンチタイムを取る。
- 4 好きな形に成形し、濡れ布巾をかけ、二倍の大きさになるまで発酵させる。
- 5 180度に予熱したオーブンで12分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ミルクパンその他のチョコレート丸パン
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