くるみとレーズンのブラックココアパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉 282g
- ココアパウダー、ブラックココアパウダー 各6g
- 水 220ミリ
- スキムミルク 30g
- 塩、ドライイースト 各4g
- 砂糖 25g
- トレハロース 5g
- ショートニング 20g
- くるみ、レーズン 各60g
作り方
- 1 全ての材料をホームベーカリーに入れて一次発酵までする。
- 2 六等分にし、丸めて、濡れ布巾をかけ、15分ベンチタイムを取る。
- 3 好きな形に成形し、濡れ布巾をかけ、二倍の大きさになるまで発酵させる。
- 4 180度に予熱したオーブンで12分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません