チョコとくるみのミルクパン レシピ・作り方
![チョコとくるみのミルクパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/387e46e5bcafe449e613c6a971f769c50efe29ca.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- 強力粉 300g
- 水 220ミリ
- スキムミルク 50g
- 砂糖 20g
- トレハロース 10g
- 塩、ドライイースト 各4g
- 板チョコ 1/2枚
- くるみ 60g
作り方
- 1 板チョコ以外をホームベーカリーに入れ、一次発酵までする。
- 2 板チョコを包丁で砕き、生地に混ぜ込む。
- 3 生地を六等分にし、丸めて、濡れ布巾をかけ、15分ベンチタイムを取る。
- 4 好きな形に成形し、濡れ布巾をかけ、二倍の大きさになるまで発酵させる。
-
5
180度に予熱したオーブンで12分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ミルクパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません