ざくざくチョコのミルクパン♪ レシピ・作り方

ざくざくチョコのミルクパン♪
  • 1時間以上
azp
azp
ざくざくのチョコをたっぷりいれたミルクパン♪

材料(6人分)

  • 強力粉 300g
  • 220ミリ
  • スキムミルク 50g
  • 砂糖 20g
  • トレハロース 10g
  • 塩、ドライイースト 各4g
  • 板チョコ 一枚

作り方

  1. 1 板チョコ以外をホームベーカリーに入れ、一次発酵までする。
  2. 2 板チョコを包丁で砕き、生地に混ぜ込む。
  3. 3 生地を六等分にし、丸めて、濡れ布巾をかけて、15分ベンチタイムを取る。
  4. 4 好きな形に成形し、濡れ布巾をかけ、二倍の大きさになるまで発酵させる。
  5. 5 180度予熱したオーブンで12分焼く。

きっかけ

合いそうなものを組み合わせてみました

  • レシピID:1260016535
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る