もちもちの餃子の皮 レシピ・作り方

もちもちの餃子の皮
  • 約1時間
azp
azp
片栗粉入りのもちもちの餃子の皮♪市販のよりずっと美味しい♪

材料(4人分)

  • 薄力粉 100g
  • 片栗粉① 100g
  • 熱湯 120ミリ
  • 片栗粉② 少々

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉、片栗粉①、熱湯を入れ、菜箸で混ぜる。
  2. 2 だいたい混ざったら手でひとまとめにし、濡れ布巾をかけて30分置いておく。
  3. 3 36等分にし、一つ一つ、綿棒で丸く広げる。

    出来上がった皮を、重ねる場合は片栗粉②は全体につけておくと、くっつきません。

きっかけ

もちもちの餃子の皮が欲しくて

  • レシピID:1260016506
  • 公開日:2020/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る