レーズンとごまのクッキー♪ レシピ・作り方
![レーズンとごまのクッキー♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/118943a180e48b41f1c0ff58bf438afab2b5cc1c.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
- 無塩バター 130g
- 粉砂糖 70g
- 薄力粉 200g
- 黒ごま 大さじ1
- レーズン 80g
作り方
- 1 無塩バターは室温に戻しておく。
- 2 無塩バターをボウルに入れ、ふんわりするまで混ぜる。
- 3 粉砂糖を加えて混ぜる。
- 4 薄力粉をふるいながら加え、ヘラでさっくり混ぜる。
- 5 半分ほど混ざったら、黒ごま、レーズンも加えさっくり混ぜる。
- 6 だいたい混ざったら、手でまとめ、ラップで包み、棒状の形にする。冷蔵庫で30分寝かせる。
- 7 生地を5ミリほどの厚さに包丁で切る。
- 8 170度に予熱したオーブンで、15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません