セロリとジャガイモの洋風ハーブ塩きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場
塩味ベースのきんぴら。
セロリとジャガイモは、ハーブの風味とよく合います!!

材料(3~4人分)

セロリ
1本
ジャガイモ
2個
大さじ3
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
ハーブソルト
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    セロリ、ジャガイモを細切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、火をつける。温まったらジャガイモをいれ、少々炒め、セロリを加え、しんなりするまで炒める。
  3. 3
    あらかじめ混ぜ合わせておいた酒+鶏ガラスープの素を入れ、水分がなくなってきたらハーブソルトを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    器に盛り、できあがり!

おいしくなるコツ

セロリとジャガイモはとっても相性が良く、少し食感を残して仕上げると、お野菜のシャキシャキ感とハーブの風味をお楽しみいただけます(^^) ハーブ初心者の方、まずはハーブソルトで使い方に慣れてみませんか?!

きっかけ

香味館ひびき屋のハーブソルトを使って、塩味ベースの洋風きんぴらを作りました。ハーブ・スパイスと塩をバランス良くブレンドしたハーブソルトは、塩こしょうの代わりにお使いいただくと、いつものお料理がひと味変化、オススメです!

公開日:2020/01/10

関連情報

カテゴリ
セロリ300円前後の節約料理きんぴらごぼうスパイス&ハーブじゃがいも
関連キーワード
塩きんぴら ハーブ セロリ じゃがいも
料理名
セロリとジャガイモの洋風ハーブ塩きんぴら

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場 楽天出店店舗の香味館ひびき屋です! 主に自然派志向のスパイスや調味料を取り扱っています。 店舗の自慢の食材を使ったレシピをこれから多数公開していきますので どうぞよろしくお願いします。 http://www.rakuten.co.jp/koumikanhibikiya/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする