セロリとジャガイモの洋風ハーブ塩きんぴら レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 セロリ、ジャガイモを細切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、火をつける。温まったらジャガイモをいれ、少々炒め、セロリを加え、しんなりするまで炒める。
- 3 あらかじめ混ぜ合わせておいた酒+鶏ガラスープの素を入れ、水分がなくなってきたらハーブソルトを入れて混ぜ合わせる。
- 4 器に盛り、できあがり!
きっかけ
香味館ひびき屋のハーブソルトを使って、塩味ベースの洋風きんぴらを作りました。ハーブ・スパイスと塩をバランス良くブレンドしたハーブソルトは、塩こしょうの代わりにお使いいただくと、いつものお料理がひと味変化、オススメです!
おいしくなるコツ
セロリとジャガイモはとっても相性が良く、少し食感を残して仕上げると、お野菜のシャキシャキ感とハーブの風味をお楽しみいただけます(^^) ハーブ初心者の方、まずはハーブソルトで使い方に慣れてみませんか?!
- レシピID:1260016482
- 公開日:2020/01/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
セロリとジャガイモは、ハーブの風味とよく合います!!