セロリとジャガイモの洋風ハーブ塩きんぴら レシピ・作り方

セロリとジャガイモの洋風ハーブ塩きんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
楽天出店店舗:香味館ひびき屋
楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場
塩味ベースのきんぴら。
セロリとジャガイモは、ハーブの風味とよく合います!!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 セロリ、ジャガイモを細切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、火をつける。温まったらジャガイモをいれ、少々炒め、セロリを加え、しんなりするまで炒める。
  3. 3 あらかじめ混ぜ合わせておいた酒+鶏ガラスープの素を入れ、水分がなくなってきたらハーブソルトを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 器に盛り、できあがり!

きっかけ

香味館ひびき屋のハーブソルトを使って、塩味ベースの洋風きんぴらを作りました。ハーブ・スパイスと塩をバランス良くブレンドしたハーブソルトは、塩こしょうの代わりにお使いいただくと、いつものお料理がひと味変化、オススメです!

おいしくなるコツ

セロリとジャガイモはとっても相性が良く、少し食感を残して仕上げると、お野菜のシャキシャキ感とハーブの風味をお楽しみいただけます(^^) ハーブ初心者の方、まずはハーブソルトで使い方に慣れてみませんか?!

  • レシピID:1260016482
  • 公開日:2020/01/10

関連情報

カテゴリ
セロリ300円前後の節約料理きんぴらごぼうスパイス&ハーブじゃがいも
関連キーワード
塩きんぴら ハーブ セロリ じゃがいも
料理名
セロリとジャガイモの洋風ハーブ塩きんぴら
楽天出店店舗:香味館ひびき屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る