アプリで広告非表示を体験しよう

蕎麦の茹で汁で♪葱と大根のおすまし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
栄養分が溶け込んだ蕎麦汁を使って作る、ヘルシーなすまし汁です^^

材料(1人分)

大根(大きめ)
1.5cm
少々
蕎麦の茹で汁
50cc
90cc
いりこの粉
小匙1
醤油
小匙1
天然塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を薄切りに、葱を刻みます。
  2. 2
    鍋に蕎麦の茹で汁、水、いりこの粉、大根を入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
  3. 3
    大根が煮えたら、醤油を加えて塩で味を調え、葱を散らして出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○蕎麦汁&水→割合はお好みで^^ ○醤油→量はお好みで。 ここでは塩で味を調えて、あっさりとした味わいにしています。

きっかけ

手作り蕎麦パスタ(レシピID:1260016407)の茹で汁を有効活用^^ いりこの粉(レシピID:1260008416 )使用

公開日:2020/01/06

関連情報

カテゴリ
すまし汁薬膳料理万能ねぎ大根あったかい蕎麦
関連キーワード
簡単 ヘルシー リメイク 滋養
料理名
蕎麦の茹で汁で葱と大根のおすまし

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする