ケチャップ&バジル風味♪玉葱の巣ごもり卵どんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
爽やかバジルとまろやかケチャップを添えた目玉焼き。
御飯の上にのせてどんぶり風にしました^^

材料(1人分)

玉葱
1/8個
1個
☆トマトケチャップ
小匙1
☆無調整豆乳
小匙1
天然塩
少々
バジル(乾燥)
少々
温かな御飯
お茶碗1杯分

作り方

  1. 1
    薄く油をひいたフライパンを熱し、薄切りにした玉葱を土手の様にして丸く広げます。
  2. 2
    真ん中に卵を低い位置からそっと落とし、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
  3. 3
    器に盛り付けた御飯の上に卵をのせ、混ぜ合わせた☆を添え、塩とバジルをまぶして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。

きっかけ

ヘルシーなのっけ御飯に^^

公開日:2020/01/05

関連情報

カテゴリ
玉子丼ヘルシーワンプレートスパイス&ハーブ玉ねぎ目玉焼き
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン のっけ御飯
料理名
ケチャップ&バジル風味玉葱の巣ごもり卵どんぶり

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする