材料(8人分)
- 豚肉又は牛肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 一個
- 人参
- 一本
- じゃがいも
- 2〜3個
- カレールー
- 8皿分
- 水
- 1100ミリ
- ●ウスターソース
- 大さじ1
- ●オイスターソース
- 大さじ1
- ●インスタントコーヒー
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、じゃがいもは皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に油をしき、じゃがいも、人参を炒める。
-
- 3
- じゃがいもの表面が透明になってきたら、玉ねぎ、肉を加え炒める。
-
- 4
- 全体に火が通ったら、水を入れ沸騰させ、アクを取る。
-
- 5
- 10分ほど煮てから、カレールーと●を加えて混ぜる。
-
- 6
- 五分ほど煮て出来上がり♪