チキンフライのタルタルソース添え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 一枚
- 塩胡椒
- 少々
- ●卵
- 一個
- ●薄力粉
- 大さじ2
- パン粉
- 1カップ
- みじん切りパセリ
- 少々
- (タルタルソース)
- ゆで卵
- 3個
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/4個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにし、水に15分ほどさらし、クッキングペーパーを使い、水気をしっかり切る。
-
- 2
- ボウルに、ゆで卵を入れフォークで潰す。
-
- 3
- マヨネーズ、塩、玉ねぎを入れ、混ぜる。
-
- 4
- 鶏胸肉を横半分にスライスし、叩く。塩胡椒を両面にする。
-
- 5
- ●を混ぜる。
-
- 6
- 鶏胸肉を、混ぜた●→パン粉の順に、つける。
-
- 7
- 鍋に油を入れ、鶏胸肉を揚げる。狐色になったら取り出す。
-
- 8
- 揚がった鶏胸肉を皿に盛り、タルタルソースを添える。
-
- 9
- パセリをかけて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません