鶏ムネと里芋のきのこスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩・オールスパイスを振っておきます。
- 2 里芋を薄く切り、しめじをほぐします。
- 3 薄く油をひいたフライパンを火にかけ、表面に小麦粉をまぶした肉、里芋、しめじを広げ入れます。
- 4 蓋をして、途中でひっくり返しながら、中~弱火で蒸し焼きにします。
- 5 ぬるま湯を加えて中火で熱し、煮立ってきたら、合わせ調味料を加え火を弱めます。
- 6 しばらく煮て、仕上げに塩で味を調えて出来上がり♪
きっかけ
ほっこりヘルシーな昼食に^^
おいしくなるコツ
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○小麦粉→片栗粉でも◎ ○ケチャップの甘味が好きな方は、お好みでプラスしてください。 ○ウスター&醤油→小匙1で作ると濃いめの味わいになるので、御飯にかけると◎
- レシピID:1260016178
- 公開日:2019/12/24
関連情報
- 料理名
- 鶏ムネと里芋のきのこスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません