残りカレーで♪カレーパン レシピ・作り方
材料(8人分)
- (パン生地)
- 強力粉 300g
- 水 210g
- 砂糖、バター 各20g
- 塩、イースト 各4g
- スキムミルク 15g
- (フィリング)
- カレー お玉4杯ほど
- (その他)
- パン粉 2カップ
作り方
- 1 パン生地の材料を、ホームベーカリーに入れて一次発酵までする。
- 2 カレーの材料が大きいものは小さく切っておく。
- 3 生地を8等分にして、丸めて、濡れ布巾をかけて15分ベンチタイムを取る。
- 4 生地を広げ、お玉半分ほどのカレーを乗せ、閉じ目をしっかりと閉じる。
- 5 生地の表面を手で水をつけてから、パン粉を全体につける。
- 6 二倍になるまでなるまで二次発酵させる。
- 7 フライパンに多めの油を入れ、両面が狐色になるまで揚げる。
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4 件
つくったよレポート(4件)
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natuka♡2022/04/14 09:55カレー入れすぎ&パン粉忘れて見た目悪いですが友達希望で差し入れ用に作りました。今回のカレーは大豆入りお肉は豚こまを細かく切って入れてみました。
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natuka♡2022/04/14 09:52カレーパンと言ったらこのレシピって感じで作る時は毎回レシピ見させてもらってます。
カレーパン用のカレー作りは当たり前(笑) -
natuka♡2021/06/05 08:07残り物のカレーでは無くカレーパン用にカレーを作りました。
揚げ温度に気をつけてやったら焦げずに綺麗に仕上がりました。
とっても美味しかったです。 -
yuna *2020/05/14 23:58カレーが余っていたので作ってみました(^^)おうちでパン屋さんができるとは感激です♪