簡単軟骨スパイシー唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鯔波
味付け簡単おやつやおつまみにも!
我が家はショップジャパンのパワーマジックを使用してますが、似たようなフライヤーなら調理可能かと思われます。

材料(1〜3人分)

唐揚げ用軟骨
180g
マジックソルト
小さじ1の半分
あれば、オレガノ
小さじ1の半分の半分弱
小麦粉
小さじ1
あれば、ベーキングパウダー
小さじ1の半分の半分弱

作り方

  1. 1
    用意した小麦粉にマジックソルトとオレガノとベーキングパウダーを入れます。完全に混ざるまでまぜます。
  2. 2
    そこに唐揚げ用の軟骨を入れて混ぜます。粉が一か所に絡まないようにまんべんなく混ぜます。
  3. 3
    できたものをフライヤーのカラーラで180度十分で揚げます。
  4. 4
    そうしたら完成です

おいしくなるコツ

粉はちょっと薄い位がおいしいと思ってます。

きっかけ

安かったから唐揚げの軟骨を買ったのですが特に決まった味付けもなく、たまには4分にしてみるのもいいかなと思いました。

公開日:2019/12/23

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする