食パンで♪ミニブッシュ・ド・ノエル レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○外側のクリーム
- (☆)蒸かしたさつまいも 40g
- (☆)無調整豆乳 大匙1
- (☆)砂糖 少々
- 食パン(薄切り) 1枚
- ○内側のクリーム
- (※)さつまいもの豆乳クリーム 大匙2
- ポピーシード 少々
作り方
- 1 蒸かしたさつまいもをすり潰し、豆乳を加えて混ぜ合わせ、砂糖で味を調え、外側のクリームを作ります。
- 2 パンの耳を切り落とし、さつまいも豆乳クリームを内側に塗って、手前からくるくると巻きます。
-
3
端の方を1/6位の幅で切り落として切り株を作り、巻いたパンの上に置きます。
→不安定な場合は、切り株の片面にクリームを薄く塗って固定させてください。 - 4 全体にクリームを塗り、フォークで筋をつけ、仕上げにポピーシードをまぶして出来上がり♪
きっかけ
クリスマス間近なので^^ 柔らかめのさつまいもの豆乳クリーム(レシピID:1260016139)は内側に、外側に使ったクリームは、少し固めになるように豆乳で調整して作りました。
おいしくなるコツ
○食パン→ここさは5枚切りを側面から半分にカットしました。サンドイッチ用でも◎ ○麵棒でパンを軽く抑えて伸ばしておくと、巻きやすくなります。 ○ラップの上にパンをのせてから巻くと、作りやすくなります。
- レシピID:1260016149
- 公開日:2019/12/22
関連情報
- 料理名
- 食パンでミニブッシュ・ド・ノエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません