アプリで広告非表示を体験しよう

大根と葱の卵おじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
身体が温まる、醤油味のおじやです^^

材料(1人分)

御飯
80g
180cc
いりこの粉
小匙1
大根(大きめ)
2cm
醤油
小匙2
1個
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に御飯と水といりこの粉を入れて、ふやかしておきます。
  2. 2
    鍋に薄切りにした大根を入れて、蓋をして中火にかけます。
  3. 3
    煮立ってきたら火を弱め、醤油を加えて卵を落とし、しばらく煮ます。
    →蓋をすると早く煮えますが、吹きこぼしに注意しましょう。
  4. 4
    御飯が柔らかくなり、大根も煮えたら、刻んだ葱を散らして出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○いりこの粉→ダシの旨みがUPするように、ふやかす時に一緒に入れておきます。 ○卵→室温に戻しておきます。

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^ ガス代節約の為、30分程ふやかしてから5分程加熱しています。 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )を、いりこで作って使用。

公開日:2019/12/22

関連情報

カテゴリ
おじやその他のヘルシー食材その他の卵料理万能ねぎ大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー 胃に優しい 体が温まる
料理名
大根と葱の卵おじや

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする